Yudisum Santri kelas Akhir MA Diniyyah Al – Azhar Muara Bungo berjalan dengan lancar, kegiatan yudisum ini dilaksanakan pada hari kamis tanggal 04 Juni 2020 di hall sultan sulayman.

Pada kegiatan ini dihadiri langsung oleh Ketua yayasan Umi Hj. Dra. Rosmaini Ms.M.Pd.I , Bapak direktur Pendidikan Diniyyah Al – Azhar Ust H. M. Hafizh El – Yusufi S.Pd.I., M.M , Kepala Sekolah MA, MTS, SMP IT, SD IT Diniyyah Al – Azhar Muara Bungo, Kepala DMC Dan staff guru MA DIAZ Bungo.

Kegiatan yudisum ini merupakan kali pertama diadakan di Pondok Pesantren MA Diniyyah Al – Azhar Muara Bungo dan mengambil tema SANTRI SEPANJANG HAYAT yang memiliki arti ” jiwa santri pada peserta yudisum ini tidak akan pernah sirna dan dimanapun mereka berada jiwa santri tetap ada pada diri mereka” Jelas Kepala Sekolah MA DIAZ Bungo saat memberi sambutan . Jumlah peserta yang mengikuti ini sebanyak 29 orang dari santri kelas akhir MA Diniyyah Al – Azhar Muara Bungo.

Kelulusan Tahun ini dianggap baik karna memenuhi standarisasi kelulusan baik secara akademik maupun secara non akademik. standar kelulusan MA Diniyyah Al – Azhar Muara Bungo diantaranya

  1. Memiliki Perilaku Yang Baik
  2. Memiliki Jumlah Hafalan Qur’an Minimal 2 Jus
  3. Telah Mengikuti PPM ( Praktek Pengabdian Masyarakat )
  4. Mengikuti semua ujian dari pemerintah

Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan khidmat dan di akhiri dengan sesi foto Bersama.


singlepost-ic By admin Category: Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *