Rimbo Tengah – Selasa, 18 Agustus 2020 Turnamen Sepak Bola DIAZ CUP 2020 Dalam Rangka Memeriahkan HUT RI KE 75 Thn Resmi dibuka. Kegiatan ini Memperebutkan Piala Direktur Pendidikan Diniyyah Al – Azhar Bergilir. Turnamen Sepak Bola DIAZ CUP 2020 mengambil tema Jaga Kesatuan dan persatuan junjung tinggi Sportifitas.

Kegiatan Turnamen Sepak Bola ini merupakan kegiatan pertama kali diadakan di tahun ini, sebanyak 9 TIM dari Berbagi Pondok yang berada di Provinsi jambi Mengikuti kegiatan ini, diantaranya Pondok Pesantren Aswaja, Pondok Pesantren Darul Barokah, DIAZ A, DIAZ B, DIAZ C.

Pembukaan Turnamen Sepak Bola DIAZ CUP 2020 dihadiri langsung Oleh Bapak Kemenag Beserta Rombongan Bpk H. Muhammad Ikbal S,Ag. M.H., Bapak Direktur Pendidikan Diniyyah Al – Azhar Ust. H. M. Hafizh El – Yusufi S.Pd.I MM., Bapak Wakil Direktur Pendidikan Diniyyah Al – Azhar Ust. H. Abd. Muhaimin El – Yusufi, B.Sy.E M.E., Bapak Sekretaris Yayasan Ust. H. Ahmad Thamrin , Kepala Sekolah SDIT, MA DIAZ Bungo beserta Santriwan Pondok Pesantren Diniyyah Al – Azhar Muara Bungo.

Bapak H. Muhammad Ikbal S,Ag. MH di dampangi Bapak Direktur Pendidikan Diniyyah Al – Azhar Ust. H. M. Hafizh El – Yusufi S.Pd.i MM., Membuka Secara Resmi Turnamen Sepak Bola DIAZ Cup 2020 dengan membunyikan sirine di lapangan Sepak Bola Diniyyah Al – Azhar Muara Bungo.

Tujuan diadakan nya kegiatan ini ” Membangun Kesatuan antar Pondok Pesantren Yang Ada di Provinsi Jambi ” Jelas Bapak Direktur Pendidikan Saat Memberi sambutan di acara pembukaan Turnamen Sepak Bola DIAZ CUP 2020

Selain Itu Juga Bapak Direktur Pendidikan juga Menyampaikan ” Semoga Kegiatan ini bisa betul betul dijadikan momentum untuk menjalankan Ukhuwah Islamiyah dan Membangkitkan Semangat Berprestasi bagi seluruh santri yang berpartisipasi ”

Bapak Kemenag Bungo Menyampaikan Untuk Tetap Menjunjung tinggi Sportifitas dalam bertanding dan semoga kegiatan ini bisa berjalan setiap tahun nya dan diikuti oleh seluruh Pesantren Yang Ada di Provinsi jambi. ( DM )

singlepost-ic By admin Category: Berita

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *